В парке советско-польского братства по оружию обустраивают площадку для музея военной техники

22 июля 2021, 09:20
Депутаты в очередной раз проверили ход работ по благоустройству территории

«Цель нашего депутатского контроля не только посмотреть, как работает подрядчик, но и пообщаться с жителями, узнать их мнение. Сегодня обратили внимание подрядчика на необходимость создать газоны, есть пожелание сделать детскую площадку», – рассказала заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Рязанской городской Думы, руководитель фракции «Единой России» Елена Волкова. 21 июля она вместе с первым заместителем председателя Рязанской городской Думы Ларисой Максимовой и председателем комитета по ЖКХ и развитию городской инфраструктуры, депутатом Рязанской городской Думы Александром Бурцевым посетила парк советско-польского братства по оружию в поселке Приокский.

Подрядчик завершает здесь монтаж освещения парковой зоны, проводит пуско-наладочные работы и установку системы видеонаблюдения. Началось обустройство площадки для музея военной техники под открытым небом.

Депутаты отметили, что подрядной организации необходимо ускорить сроки выполнения предусмотренных работ. По итогам выезда был составлен список замечаний для дальнейшего реагирования. Результаты проверки будут направлены в правительство Рязанской области.

Парк советско-польского братства по оружию благоустраивается в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и партпроекта «Городская среда».

Напомним, на недавнем заседании правительства Рязанской области губернатор Николай Любимов обратил внимание на отставание по срокам благоустройства в нескольких рязанских парках. Например, в парке советско-польского братства по оружию в Приокском вместо 15 июля работы планируется завершить к 20 августа. Подрядчик объяснил срыв сроков задержкой поставки электрического и видеооборудования и стройматериалов, а также их значительным удорожанием.

Волкова Елена Валериевна
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Рязанской городской Думе