В Пителинском районе ведется ремонт Дома культуры

15 июня 2021, 10:30
Муниципалитет с рабочей поездкой посетил Герой России, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне, член фракции «Единой России» Андрей Красов

В поселке Краснопартизанский в рамках проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» ведется ремонт сельского Дома культуры. Депутат от Рязанской области заметил, что срок исполнения контракта 30 июня. Однако, по словам жителей, в выходные на объекте никого нет. Андрей Красов рекомендовал подрядчику ускорить темпы, увеличить количество специалистов. Глава поселения пообещал оперативно докладывать парламентарию о ходе работ.

«Наша задача – в рамках депутатского контроля партии «Единая Россия» вместе с представителями местного самоуправления и жителями проследить, чтобы подрядчик выполнил свои обязательства качественно и в срок. Иначе есть правовые механизмы воздействия на недобросовестных исполнителей», – подчеркнул парламентарий.

Депутат напомнил, что с момента начала реализации партийного проекта «Культура малой Родины» вторую жизнь после капитального ремонта получили более 800 домов культуры и сельских клубов по всей стране. На модернизацию социальной инфраструктуры в малых населенных пунктах в ближайшие годы из бюджета дополнительно направят не менее 24 миллиардов рублей.

В поселке Пителино Андрей Красов осмотрел объект партийного проекта «Городская среда» – территорию около пруда на улице Горького. Работы идут в соответствии с графиком.

На торжественном открытии Доски почета Пителинского района лидер предварительного голосования поздравил жителей с наступающим праздником Днем России и вручил паспорта юным жителям муниципалитета.

«Желаю вам идти к своей цели твердыми шагами, не пасовать перед трудностями! В Пителинском районе есть прекрасные примеры служения родной земле. Уверен, что вы станете достойными гражданами нашей страны. Удачи и здоровья!» – пожелал депутат.

Позже состоялась встреча с главами поселений, старостами, лидерами общественного мнения, на которой обсудили с парламентарием законодательную работу Государственной Думы седьмого созыва, реализацию программы партии «Единая Россия», озвучили предложения по точкам развития района.

«Ориентиром для дальнейшей работы депутатов нижней палаты парламента является Послание президента. В ходе весенней сессии многие инициативы получили законодательную основу для их выполнения. Уверен, эта работа будет завершена в ближайшее время», – отметил Андрей Красов.

Красов Андрей Леонидович
Депутат Государственной Думы VII созыва. Первый заместитель председателя комитета по обороне, член фракции «Единая Россия». Член комиссии партии «Единая Россия» по этике