В поселке Александро-Невский появится Парк Героев

21 мая 2020, 13:31
Общественная территория благоустраивается в рамках партпроекта «Городская среда» и программы поддержки местных инициатив

В поселке Александро-Невский построят Парк Героев. Общественная территория благоустраивается в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», партпроекта «Городская среда» и региональной программы поддержки местных инициатив.

О предстоящих работах рассказала глава городского поселения, единоросс Елена Блохина.

«Строительство парка разбито на несколько этапов. В этом году планируется обустроить Аллею Героев, центральный вход на которую будет с улицы Советской, — сообщила она. — На Аллее Героев предполагается установить стелы с именами наших земляков — Героев Советского Союза и Героев Социалистического Труда. Из Аллеи Героев будет вести широкий тротуар в центральный парк. Дорожку вдоль жилых домов по переулку Почтовому выложим укрепленной тротуарной плиткой. Кроме этого, проведем благоустройство территории: посеем газон, высадим зеленые насаждения, установим освещение».

В настоящее время, по словам главы районного центра, ведутся земляные работы — выкорчевка деревьев, расчистка территории, выравнивание грунта.

«На реализацию первого этапа строительства Парка Героев выделено 10,5 млн рублей», — отметила Елена Блохина, добавив, что за ходом работ на всех этапах будут следить активисты местного отделения партии «Единая Россия» и депутаты.