В поселке Гусь-Железный провели «Гусевские забавы»

15 июля 2019, 17:52
В Касимовском районе отметили 90-летие образования муниципалитета

13 июля в поселке Гусь-Железный прошел ежегодный районный праздник «Гусевские забавы». Торжества были посвящены 90-летию образования Касимовского района.

С приветствием и словами благодарности к жителям сельских и городских поселений муниципалитета обратился секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава Думы Касимовского района Сергей Новиков.

Вместе с главой администрации Германом Боковым они вручили награды и благодарственные письма жителям, внесших большой вклад в трудовую, спортивную и культурную жизнь муниципального образования.

Каждый гость праздника смог найти себе занятие по душе: посетить концерт, попробовать разнообразные блюда в аппетитных рядах, на «Выставке ремесел» можно было приобрести изделия народных умельцев и принять участие в различных мастер-классах, совершить конные прогулки или обзорную экскурсию по промышленно-усадебному комплексу Баташевых – памятнику истории и культуры федерального значения.

Презентации «Крестьянских подворий» представили глава Гусевского городского поселения, секретарь первичного отделения партии Елена Химушина, глава Сынтульского городского поселения, член фракции «Единая Россия» Касимовской районной Думы Александр Корзиков, глава Лашманского сельского поселения, член фракции «Единая Россия» в Касимовской районной Думе Иван Баранов, глава Крутоярского сельского поселения, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в районной Думе Юлия Кадимова, глава Ардабьевского сельского поселения, сторонник партии Виталий Постнов, глава Погостинского сельского поселения, руководитель фракции «Единая Россия» в Думе Касимовского района Наталья Трусова, глава Клетинского сельского поселения, единоросс Сергей Лысяков.

На «Аллее любви» были организованы тематические фотозоны – здесь застыли в образах героев известных литературных произведений сотрудники Гусевского Дома культуры.

Кульминацией праздника стали гусиные бега. На дистанцию вышли 14 участников со своими хозяевами.

Закончились «Гусевские забавы» концертной программой, молодежной дискотекой и праздничным салютом.