В поселке Октябрьский открыли мемориальный комплекс

28 августа 2018, 17:03
Михайловский район — участник программы поддержки местных инициатив

В поселке Октябрьский Михайловского района завершилась масштабная реконструкция мемориального комплекса в честь земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны. Торжественное открытие приурочили к празднованию Дня поселка. На центральную площадь 25 августа пришли жители всех возрастов.

«Площадь Памяти земляков мы благоустроили благодаря вам, жителям поселка Октябрьский. Обустройство общественной террритории вошло в региональную программу поддержки местных инициатив», — отметил в приветственном слове секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава администрации Михайловского района Евгений Сидоров.

Собравшихся приветствовали также член фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Владимир Сидоров, министр по делам территорий и информационной политике Рязанской области Анна Рослякова, глава администрации Октябрьского городского поселения Валерий Шавырин и ветеран афганской войны Александр Друщенко.

Юнармейцы Октябрьской средней школы №2 возложили к подножию памятника гирлянду памяти, молодежь выпустила в небо белые шары.

Из областного бюджета в рамках реализации программы поддержки местных инициатив на обустройство площади Памяти землякам и прилегающей территории было выделено порядка 2 млн рублей, из местного — порядка 1,4 млн рублей, средства жителей составили 980 тысяч, столько же — добровольные пожертвования юридических лиц.