В поселке Шилово благоустраивают мемориальный комплекс

29 июля 2021, 17:40
Проект стал победителем голосования по выбору общественных территорий для благоустройства

«Сохранение истории, благоустройство памятных мест – важные направления, работа по которым строится в тесном взаимодействии общественности и власти. Это помогает нам сохранять связь времен, повышать эффективность системы патриотической работы. Мы должны воспитывать чувство гордости за страну, за регион и его богатейшее историческое наследие», – заявил губернатор Николай Любимов, посетив мемориал в поселке Шилово.

Комплекс создан в память о воинах, погибших в годы Великой Отечественной войны, в локальных конфликтах, а также о ликвидаторах последствий на Чернобыльской АЭС. Работы по его благоустройству начались в 2020 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и партпроекта «Городская среда». Шиловский мемориал стал победителем голосования по выбору общественных территорий для благоустройства в 2020 году. Общая стоимость проекта составляет более 22,5 млн рублей. На первом этапе здесь уложили тротуарную плитку, провели озеленение территории, установили уличное освещение, информационные стенды, малые архитектурные формы. В 2021 году работы будут продолжены.

В ходе рабочей поездки Николай Любимов встретился с активистами Шиловского района, а также оценил благоустройство двора на территории ТОС «Добрынинский городок». Работы здесь начались в 2017 году: был положен асфальт, установлена детская площадка, убраны аварийные деревья. За счет участия в конкурсе на лучший ТОС было получено финансирование на оборудование баскетбольной площадки и футбольного поля, приобретен спортинвентарь, построена игровой площадки для детей младшего возраста. Активисты хотели бы установить в «Добрынинском городке» сцену, современное покрытие на спортплощадке, организовать тематический уголок для детей. Средства на эти цели они планируют получить в рамках программа поддержки местных инициатив.

Губернатор Николай Любимов высоко оценил активность жителей Шиловского района.

«Главное, что граждане сами участвуют в выборе объектов, на их мнение опирается местная власть, регион выделяет большую часть средств на реализацию предложенных проектов. В результате не просто обновляются наши населенные пункты. Укрепляется и развивается такая мощная сила как местное самоуправление, формируется гражданская ответственность жителей за свою территорию», – подчеркнул Николай Любимов.