В преддверии Дня Победы депутаты-единороссы городской Думы проверили состояние памятников

01 мая 2021, 17:52
В ходе выезда было отмечено, что не только центральные памятники, но и все монументы города, связанные с Победой в Великой Отечественной войне, необходимо привести в порядок

Состояние памятника советско-польскому братству по оружию и памятника руководителю Одесского подполья, Герою Советского Союза Владимиру Молодцову на улице Октябрьской оценил Александр Бурцев. У памятника братству по оружию член фракции «Единой России» в городской Думе обратил внимание на разрушение плиточного покрытия постамента и пешеходных дорожек. В этом году парк, в котором расположен памятник, будет благоустроен в рамках программы «Формирование современной городской среды».

Территория возле памятника Молодцову приведена в порядок. Однако монумент необходимо помыть.

Памятник известному композитору и дирижеру, автору музыки гимна России и песни «Священная война» Александру Александрову в одноименном сквере на улице Советской Армии проинспектировала депутат-единоросс Светлана Ворнакова. Она оценила состояние монумента, осмотрела благоустройство территории. Замечание одно – сам памятник нужно тщательно вымыть.

Первый заместитель главы муниципального образования, председателя Рязанской городской Думы Лариса Максимова приехала к памятнику Герою Советского Союза, Национальному герою Италии Федору Полетаеву. Рязанцы чтят знаменитого земляка, у монумента постоянно появляются живые цветы. Однако территория нуждается в благоустройстве.

В ходе выезда депутаты подчеркнули, что не только центральные памятники, но и все монументы города, связанные с Победой в Великой Отечественной войне, а также мемориальные доски героям к 9 мая необходимо привести в порядок.