В преддверии Великой Победы продолжается депутатский контроль за состоянием памятников и воинских захоронений

06 мая 2022, 10:22
Мемориалы осмотрели члены фракции «Единой России» в Рязанской городской Думе Светлана Ворнакова и Сергей Дейнего

Депутат Рязанской городской Думы по округу №16 Сергей Дейнего оценил состояние памятника Владимиру Александровичу Молодцову – уроженцу Рязанской области, руководителю Одесского подполья в военный период.

По словам депутата, мемориал уже приведен в порядок после зимы.

«Достойное состояние памятников и воинских захоронений – важная часть сохранения исторической памяти народа», – сказал Сергей Дейнего.

Состояние одного из главных памятных мест в городе – Скорбященского мемориала – оценила член фракции «Единой России» в Рязанской городской Думе по округу №10 Светлана Ворнакова. Здесь захоронены воины, отдавшие жизнь за свободу страны, здесь горит Вечный огонь в память о миллионах жертв Великой Отечественной войны. В настоящий момент на мемориале идет активная подготовка к торжественным мероприятиям.

«Скорбященский мемориал – святое для каждого рязанца место», – отметила Светлана Ворнакова.

Также она осмотрела памятник композитору Александру Александрову в сквере на улице Советской Армии.

По ее словам, к благоустройству территории возле мемориала претензий нет, осталось лишь скосить траву. Все замечания Светлана Ворнакова передаст в управление благоустройства.