В Пронском районе дорогу отремонтировали с опережением графика

28 мая 2021, 12:04
Источник фото: Сайт www.ryazangov.ru
Работы поводились в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» и партпроекта «Безопасные дороги»

Участок автодороги Акулово – Старожилово – Пронск стал первым в этом году объектом, сданным в рамках проекта «Единой России» «Безопасные дороги».

«Дорожные работы проводились от развилки на деревню Студенец и далее в сторону поселка Большое Село. Дорога сделана качественно, в соответствии со всеми нормами и правилами. Это залог безопасности», – отметила член фракции «Единой России» в Пронской районной Думе, глава Погореловского сельского поселения Светлана Решетникова.

На участке протяженностью почти 5 км заменили дорожное покрытие, укрепили обочины, отремонтировали водопропускные трубы, установили дорожные знаки и барьерное ограждение, обустроили посадочные площадки, остановочные комплексы и нанесли дорожную разметку.

Реконструкция участка завершилась на две недели раньше заявленных в графике сроков.

Стоимость объекта составила 45,9 млн рублей. Работы вела подрядная организация ООО «Долстрим». Специалисты Дирекции дорог Рязанской области выполнили диагностику и инструментальный контроль: проверили прочность дорожных одежд, геометрию и ровность дороги.