В Пронском районе на избирательном участке в Тырновском доме культуры голосование проходило под песни и баян

11 сентября 2022, 19:46
Явка на 15 часов составила 38,41%

На избирательном участке в Тырновском Доме культуры местные артисты выступили перед односельчанами с концертными номерами.

«Я побывал на разных участках нашего поселения, рад, что нашим жителям небезразлично будущее региона: люди и вчера приходили голосовать, и сегодня подтягиваются. В деревнях, в основном, голосуют по заявлениям на дому», – рассказал глава Тырновского сельского поселения Михаил Некрасов.

10 сентября старожил села Абакумова Вера Павловна Денисова отмечала 101 год со дня своего рождения. Ее приехал поздравить глава Тырновского поселения Михаил Некрасов вместе с членами избирательной комиссии.

«Вера Павловна проголосовала дома», – рассказала председатель участковой комиссии №309 Елена Беляева.

Глава администрации Пронского района Александр Шаститко проголосовал на избирательном участке № 335 в Новомичуринске.

«При организации голосования предусмотрели все до мелочей, вплоть до ручек и средств индивидуальной защиты и измерения температуры на входе. И так на всех 32 избирательных участках в нашем районе. На трех новомичуринских работают электронные системы КОИБ. Все проходит в штатном режиме, активность избирателей неплохая», – отметил он.

В заключительный день выборов на УИК №327 пришел необычный избиратель – белый мишка. Им оказался впервые голосующий Никита Светушкин. «Мы – молодежь – должны быть активными гражданами своей страны», – уверен юноша.

На своем участке в Тырново проголосовала глава Малинищинского сельского поселения Елена Клинкова. Она пришла на избирательный участок не с пустыми руками – принесла и вручила цветы для поднятия настроения председателю Надежде Болдиной и пожелала комиссии работы без происшествий.