В Пронском районе увековечили память Ивана Мичурина

11 августа 2020, 12:10
Памятник великому ученому-селекционеру установили в центральном сквере Новомичуринска, благоустроенном в рамках партпроекта «Городская среда»

В городе Новомичуринске Пронского района состоялось открытие сквера на проспекте Смирягина. В мероприятии приняли участие депутаты фракции «Единой России» в Рязанской областной Думе Владимир Сидоров и Виктор Дрейлих.

Благоустройство зоны отдыха осуществлялось в несколько этапов в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и партпроекта «Городская среда». В целом из федерального, областного и местного бюджетов было направлено более 30 млн рублей.

«Проведен большой объем работ, в частности, заасфальтированы и выложены тротуарной плиткой дорожки, установлены игровые и спортивные площадки, парковые скамейки, урны, цветочницы, арт-объекты, созданы площадки для воркаута, велосипедные дорожки», — рассказал Владимир Сидоров.

Украшением центрального сквера стал памятник Ивану Владимировичу Мичурину — великому ученому-селекционеру, в честь которого назван город. Автором работы выступил скульптор Олег Седов. Сделать это удалось благодаря региональной программе поддержки местных инициатив. На изготовление и установку памятника из областного бюджета было выделено более чем 1,5 млн рублей, из городского — 280 тыс., а 186,5 тыс. рублей собрали сами жители.

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава администрации Пронского района Александр Шаститко поблагодарил жителей за неравнодушие и активность.

«Готовы поддерживать вас в полезных начинаниях и впредь», — отметил он.

Поздравила новомичуринцев и министр по делам территориальных образований и информационной политике Рязанской области Жанна Фомина.

«Ваш красивый город с каждым годом еще больше преображается и становится лучше. В этом есть и заслуга инициативных граждан. Важно, что таких в Новомичуринске много и они активно участвуют в его развитии», — заключила представитель региональной власти.

Сидоров Владимир Карпович
Депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единая Россия»