В Путятинском доме культуры открылась выставка «Золотой возраст – золотые руки»

30 сентября 2021, 16:17
В муниципальном образовании реализуется проект «Единой России» «Старшее поколение»

«Рукоделием я занимаюсь с детства. Сначала шила и вязала для себя, потом для детей, сейчас уже для внуков и правнуков. Времени свободного много, и я решила попробовать освоить новое увлечение. Собираю коврики из клочков и дарю всем родным и знакомым», – рассказала постоянная участница выставки из села Глебово Татьяна Конушкина. 29 сентября в Путятинском районном доме культуры открылась выставка декоративно-прикладного искусства «Золотой возраст — золотые руки».

На выставке представлены ажурные салфетки, полотенца, стеганые покрывала и одеяла, вязаные носки и кофты, деревянные и плетеные игрушки, коврики, цветы, вышитые гладью и крестом подушки, алмазные картины.

«Выставка уже стала традиционной. Она проводится уже в девятый раз. Многие рукодельницы стали постоянными участницами этой выставки и стараются каждый год порадовать зрителей новыми работами», – отметил директор Путятинского районного дома культуры, член партии «Единая Россия» Иван Ванякин.

Он добавил, что экспонаты для выставки предоставили не только пожилые рукодельницы Путятинского района. Впервые предоставил на выставку свои работы Николай Марьяшин из села Унгор. Его вырезанные из дерева птицы стали украшением ежегодного мероприятия.

Выставка «Золотой возраст — золотые руки» будет работать до конца октября.