В Путятинском районе прошел конкурс по благоустройству

27 сентября 2019, 14:12
Члены конкурсной комиссии посетили Песоченское сельское поселение

25 сентября в Путятинском районе состоялось выездное заседание районной коллегии по подведению конкурса благоустройства территорий.

Мероприятия прошло в селе Песочня. В 2019 году благодаря региональной программе поддержки местных инициатив здесь прошел ремонт обелиска войнам-землякам, павшим в годы Великой Отечественной войны. На эти цели было выделено 474 тысячи рублей, из местного бюджета — 120 тысяч, средства жителей, включая добровольные пожертвования юридических лиц, — более 130 тысяч рублей.

«Памятник полностью очистили от старой штукатурки, закрепили конструкции, нанесли новый слой штукатурки, покрасили. Рабочие сделали подиум и уложили плитку на дорожке, ведущей к обелиску», — рассказал членам конкурсной комиссии глава поселения, член партии «Единая Россия» Владимир Кондрашов.

После осмотра конкурсных объектов на улице Радищева состоялся праздничный концерт, на котором были подведены итоги конкурса. Были названы победители в номинациях «Лучшее предприятие», «Лучший дом», «Лучший двор», «Лучшая въездная клумба», «Самая благоустроенна улица». Все они получили грамоты и памятные подарки. Завершилось мероприятие чаепитием с вкусными пирогами и блинами.

Как отметила секретарь местного отделения партии Ирина Давыдова, подобные конкурсы дают возможность увидеть, как благодаря неравнодушию местных жителей может измениться село.

«В следующем году мы планируем выехать в другое поселение нашего муниципалитета. Будем делать все, чтобы наша малая Родина развивалась, хорошела и процветала сельская глубинка», — сказала лидер путятинских единороссов.

Напомним, что в 2019 году в конкурсе поддержки местных инициатив победили пять муниципальных образований Путятинского района. В селах Песочня и Унгор Карабухинского поселения реконструируют обелиски, в Воршеве и Караулове Строевского и Большеекатериновского поселений отремонтируют ограду кладбищ. Реализация всех муниципальных проектов находится под контролем местных депутатов-единороссов. Вместе с инициативными жителями они регулярно выезжают на объекты, чтобы следить за сроками и качеством работ по контрактам.

Давыдова Ирина Ивановна
Член регионального политсовета. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Путятинского района