В Путятинском районе реализуют 5 местных инициатив

04 марта 2020, 15:24
На участие в конкурсном отборе всего было подано более 300 заявок

В Путятинском районе в рамках реализации региональной программы поддержки местных инициатив в 2020 году будут воплощены в жизнь 5 проектов.

Как сообщила секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ирина Давыдова, будет благоустроена территория и установлено ограждение кладбища в Песочинском сельском поселении, проведен ремонт ограждения кладбища в селе Воршево Строевского сельского поселения, отремонтированы обелиски воинам Великой Отечественной войны в селе Летники Береговского сельского поселения и селе Караулово Большеекатерининского сельского поселения и обустроена зона отдыха на улице Победы в селе Путятино.

«Общий объем финансирования из областного бюджета составит немногим менее 2,7 млн рублей», — отметила Ирина Давыдова.

Она добавила, что на реализацию всех этих проектов предусмотрены средства в муниципальном бюджете, также жители поселений участвуют в софинансировании инициатив.

«В самое ближайшее время из региональной казны будут распределены субсидии. Затем администрации сельских поселений пройдут стандартные процедуры, проведут торги, по которым определят подрядчика и приступят к реализации проектов», — рассказала первый заместитель главы районной администрации Лариса Миронова.

По словам и.о. начальника отдела инфраструктуры и благоустройства, единоросса Ольги Парфеновой, общественное пространство в Путятине разделят на несколько зон, в том числе там предусмотрены детская и спортивная площадки.

«Село наше большое, молодежи достаточно, детишек много, место для отдыха, куда могут прийти люди всех возрастов и найти для себя занятие, обязательно нужно. И его удачно выбрали, это центр села. Будем с нетерпением ждать открытия и следить за работами подрядчиков», — говорит жительница Путятина, молодая мама Алина Рассохина.

В 2020 году на участие в конкурсном отборе для предоставления субсидий в рамках реализации программы «Поддержка местных (муниципальных) инициатив» было подано 314 заявок, из них 238 соответствовали всем заявленным требованиям.

Субсидии областного бюджета в размере 177,4 млн рублей распределили на 185 проектов местных инициатив.

Давыдова Ирина Ивановна
Член регионального политсовета. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Путятинского района