В Путятинском районе высадили ели в память о герое последнего боя Второй мировой войны

03 сентября 2021, 14:36
Мероприятия в честь Александра Фирсова состоялись в селах Поляки и Береговое

«Мы живем в самой прекрасной стране. Над нашей головой чистое небо и яркое солнце. Но мы не должны забывать о подвиге наших героических предков – отцов, дедов и прадедов. Они победили фашистскую Германию, а затем и милитаристскую Японию. Пример, который подал Александр Фирсов, говорит о том, как надо любить и защищать свое Отечество. И если мы хотим быть достойными его потомками, мы должны помнить и хранить историю и славу Великой России», – подчеркнул депутат Государственной Думы РФ от Рязанской области, член фракции «Единой России» Андрей Красов. 3 сентября, в день окончания Второй мировой войны, он принял участие в памятных мероприятиях, посвященных Герою СССР Александру Яковлевичу Фирсову.

В Путятинском районе в селе Поляки, перед домом, где родился и вырос Александр Фирсов, состоялся торжественный митинг. К собравшимся обратился глава администрации муниципалитета, член местного политсовета «Единой России» Валерий Рябков.

«Наши деды и прадеды проявили отвагу и мужество в борьбе с врагом. И в трудную минуту не раздумывая отдали свою жизнь за Родину, за то, чтобы мы жили и радовались солнцу. Мы должны знать свою историю, гордиться нашими героическими земляками и брать с них пример», – уверен Валерий Рябков.

Он поблагодарил педагога Николая Кузьмича Даньшина, который долгие годы следит за домом Александра Фирсова и хранит память о нем и его подвиге.

Торжественные мероприятия продолжились в селе Береговое. Школьники и юнармейцы высадили у обелиска павшим воинам 10 елей. К ним присоединились Андрей Красов, Валерий Рябков, глава администрации Береговского сельского поселения, член фракции «Единой России» в Путятинской районной Думе Василий Баландин, депутат Береговского сельского поселения Владимир Хлыстов, а также активисты регионального отделения волонтерского общественного движения «Волонтеры Победы» Виктор Мухамедьяров и Ксения Кириченко.

«Мы рады поддержать такое мероприятие. Считаем, что молодежи необходимо помнить о том, что наша земля богата героями. Не все вернулись с той страшной войны. Но память о них будет жить!» – отметили волонтеры.

Участники мероприятия возложили к обелиску цветы и почтили память павших минутой молчания.

Красов Андрей Леонидович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Первый заместитель председателя комитета по обороне