В районах области отметили День соседей

28 мая 2018, 16:37
К всероссийской акции присоединились Касимовский, Кораблинский и Рязанский районы

Международный день соседей отмечают 25 мая. В этот день в муниципалитетах Рязанской области прошли праздники при поддержке активистов местных отделиний партии «Единая Россия» в рамках партпроекта «Школа грамотного потребителя».

В селе Вышгород Рязанской района День соседей собрал жителей многоквартирных и частных домов. Их встречали глава администрации сельского поселения, член фракции «Единая Россия» в Рязанской районной Думе, член местного политсовета Валерий Ломов, юрист и специалисты районного управления жилищно-коммунального хозяйства.

Был накрыт чайный стол, соседи с удовольствием угощали друг друга пирогами и сладостями, выступали солисты народного ансамбля «Карусель» Глеб Девяткин и Александр Толстов. Для детей сотрудники районной библиотеки подготовили развлекательную программу с играми, викторинами и конкурсами.

«Этот праздник – замечательный повод наладить добрососедские отношения с теми, с кем вы мало общаетесь. Когда люди живут мирно и открыто, ладят между собой, им лучше всего удается решать насущные вопросы, заботиться о своем доме и дворе, улице и селе в целом», – отметил в приветственном слове Валерий Ломов.

Идея сделать праздник традиционным для села, нашла поддержку жителей.

25 мая в Кораблинском районе активисты местного отделения «Единой России» вышли на улицы городского поселения. Партийцы рассказывали жителям историю праздника, а также вручали памятные брошюрки с правилами и нормами поведения в многоквартирных домах, важными телефонами коммунальных, аварийно-диспетчерских служб, жилищной инспекции Рязанской области.

«Я посетила крупные организации и предприятия города и пригласила всех на чаепитие, посвященное Международному дню соседей», – отметила председатель Совета сторонников «Единой России» Татьяна Чумакова.

Встреча состоялось 28 мая в Кораблинской центральной библиотеке.

В поселке Гусь-Железный Касимовского района специалисты Гусевского клубное объединение под руководством члена фракции «Единая Россия» в Совете депутатов городского поселения Елены Коржевиной подготовили концерт под названием «По соседству мы живем».

«Объединение и поддержка соседями друг друга дает возможность преодолевать их повседневные трудности. А фраза «хорошие соседи стали хорошими друзьями» говорит сама за себя», – рассказала Елена Коржевина.

Жители принимали активное участие в различных конкурсах и играх, исполняли частушки, танцевали.

В завершении вечера гостям праздника был показан художественный фильм «Кадриль».