В районах области прошли акции в рамках форума «Гражданское общество – детям»

08 июня 2018, 17:48
При поддержке местных отделений партии «Единая Россия» были организованы тематические мероприятия для воспитанников образовательных учреждений

Во всех районах Рязанской области по инициативе Общественной палаты региона при поддержке министерства по делам территорий и информационной политики, министерства образования и делам молодежи и местных отделений партии «Единая Россия» в рамках форума «Гражданское общество – детям» проходят акции, организованные образовательными и социальным учреждениями, некоммерческими организациями и волонтерами. Для дошколят и школьников проводят музейные занятия, исторические часы, мастер-классы, квесты и познавательные программы.

В Спасском районе мероприятия прошли на нескольких площадках. Для детей, отдыхающих в школьном летнем лагере Спасской школы, работники Спасского историко-археологического музея имени Г. К. Вагнера провели информационный час «Гордый флаг – символ страны».

Директор и активистка Марина Ершова рассказала детям об истории появления флага, ребята посмотрели мультфильм «Как Петр I цвета Российского флага выбирал», а потом им предложили проявить фантазию и нарисовать флаг выдуманной страны. Через несколько минут на бумаге появились флаги стран Звездании, Рейнбурга, Мира и счастья, Единорогов, Радужной страны. А потом дети играли на летней уличной площадке музея.

К дошколятам детского сада «Малыш» с познавательной программой «Береги свою природу» пришла член партии «Единая Россия», сотрудник Спасского Дома культуры Галина Митякова. Дети путешествовали по полянам «Цветочная», «Лесная», «Птичья», «Грибная», «Ягодная» «Звериная», где их ждали увлекательные конкурсы или подвижные игры, викторины или загадки.

В Центре дополнительного образования ребят из летнего лагеря Спасской гимназии научили делать 3D-открытку с изображением ладошки и сердечка – символов волонтерского движения.. Члены партии «Единая Россия», педагоги Ольга Русакова и Антонина Зайцева рассказали детям о том, что 2018 год в России объявлен Годом волонтера и добровольца, объяснили, кто такие волонтеры и в чем заключается их работа.

В Спасской детской библиотеке ребят пригласили на праздник «Люблю тебя, моя Россия!». Им рассказали о трех главных символах страны: гербе, флаге, гимне. Дети исполнили песни и стихи о Родине, участвовали в викторине «Узнай свой город».

В Тумском городском поселении Клепиковского района в детском оздоровительном лагере «Солнышко» 7 июня прошло мероприятие в рамках форума «Гражданское общество – детям».

Разбившись на команды, ребята посещали различные станции. На одной им о поэтах и писателях Рязанской области, на другой - о скопинской керамике. На экологической станции ребята высаживали цветы На выборной станции дети проголосовали за наименования продуктов, которые будут у них на полдник.

На празднике присутствовали член фракции «Единая Россия» в городской Думе Татьяна Ситнова, член партии «Единая Россия» Татьяна Борискина, специалист администрации Тумы Анна Орлова. Они привезли для ребят памятные сувениры и организовали сладкий стол, а также приняли участие в познавательно-развлекательном мероприятии.