В районах Рязанской области прошла акция «Мы помним!»

22 июня 2017, 18:50
При поддержке местных отделений партии «Единая Россия» прошли мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Указом президента России от 8 июня 1996 года эта дата объявлена Днем памяти и скорби.

В районном поселке Чучково состоялся митинг у обелиска. В мероприятии приняли участие секретарь местного отделения партии Алексей Кондрашов, члены молодежной администрации. По окончании митинга как дань памяти погибшим была проведена акция «Белый журавлик».

Чуть позже в этот же день по инициативе члена фракции «Единая Россия» в Чучковской районной Думе Марины Плужниковой был проведен велопробег учащихся Ункосовской школы по селам муниципалитета, где расположены обелиски «Помним, какой ценой завоевано счастье».

В районном поселке Захарово на территории старого кладбища в рамках партпроекта «Историческая память» состоялся митинг-панихида с последующим возложением цветов и венков к памятнику воинам-освободителям, павшим в Великой Отечественной войне.

В мероприятии приняли участие глава администрации Захаровского района Ильдус Абдюшев, секретарь местного отделения партии Виктор Косоруков, генерал майор ВДВ в отставке Анатолий Белянин.

В городе Спас-Клепики участники боевых сражений и ветераны войны, официальные лица района, а также школьники и неравнодушные жители города пришли поклониться тем, кому обязаны жизнью и свободой, а также почтить память солдат, отстоявших независимость Родины. Собравшиеся возложили цветы к памятнику «Воину-освободителю» и почтили память погибших минутой молчания.

С официальными обращениями к присутствующим выступили глава администрации Клепиковского района Николай Крейтин и депутат Рязанской областной Думы Алексей Просянников.

Продолжили церемонию творческие номера танцевальных коллективов, посвященные событиям Великой Отечественной войны.

На территории Пронского района во многих населенных пунктах прошли акции «Мы помним», «Свеча памяти». На митингах звучали слова благодарности тем, кто не жалея своего здоровья и жизни, защищал рубежи Родины. В мероприятиях приняли участие руководители администраций и поселений, члены партии «Единая Россия», депутаты Советов депутатов, школьники и жители.

Как символ памяти в небо были запущены шары с прикрепленными к ним белыми журавликами из бумаги.

В городе Сасове у вечного огня состоялся митинг, который открыла глава администрации, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Евгения Рубцова. В память о погибших возложили венки и цветы к памятнику. По завершению митинга была отслужена панихида о погибших.

В Заборьевском сельском поселении Рязанского района к участникам митинга обратились глава администрации, член фракции «Единая Россия» в Рязанской районной Думе Виктор Сидоров, ветеран Великой Отечественной войны Анна Воробьева.

Жители села и учащиеся почтили память павших минутой молчания. В завершение митинга в рамках областной патриотической акции «Мы помним!» ребята отпустили в небо журавликов, закрепленных на шарах, с именами погибших в Великой Отечественной войне.

В село Путятино митинг, посвященный Дню памяти и скорби, состоялся у обелиска. В мероприятии приняли участие секретарь местного отделения партии Ирина Давыдова, глава Путятинского сельского поселения, секретарь первичного отделения Алексей Чернышов, члены молодежной администрации. После окончания митинга как дань памяти погибшим была проведена акция «Свеча памяти».

В Сараевском районе на траурный митинг пришли представители администрации муниципального образования, активисты местного отделения партии «Единая Россия», школьники и педагоги, ветераны военной службы, жители района. Перед собравшимися выступили глава администрации муниципалитета, член местного политсовета партии Виктор Воронков, член фракции «Единая Россия» в городском Совете депутатов Алексей Новиков. После минуты молчания участники митинга возложили цветы к подножию памятника воинам-сараевцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В этот же день в районе стартовал проект «Нет забытых имен». С инициативой реализации выступили коллектив Сараевской школы и местное отделение партии «Единая Россия». Перед собравшимися выступили лидер местных единороссов Андрей Логвенчев, начальник отдела образования, член местного политсовета Валентина Ожерельева, лидер общественного мнения, заслуженный учитель, почетный гражданин района Людмила Дмитриева, руководитель школьного музея Виктор Баранов.

Завершился день акцией «Свеча памяти», которая состоялась в парке у памятника. Собравшиеся посмотрели фрагменты фильмов о войне, почтили память погибших минутой молчания и выложили из свечей слово «ПОМНИМ».

Мероприятия в рамках Дня памяти и скорби прошли в городе Касимове, Скопинсоком, Пителинском районах.

Фотогалерея здесь