В рамках нацпроекта «Демография» в Сасове открыли спортивную площадку

06 ноября 2020, 12:27
В 2020 году в регионе появилось 5 подобных объектов

6 ноября в Сасове открыли многофункциональную спортивную площадку. Объект строился в рамках реализации регионального проекта «Спорт — норма жизни в Рязанской области» и национального проекта «Демография».

В торжественном мероприятии принял участие министр физической культуры и спорта Рязанской области Владислав Фролов. Он выразил благодарность администрации города и всем участникам создания новой спортплощадки, отметив, что благодаря федеральному проекту, в регионе появляется все больше мест для людей, которые любят спорт и являются активными приверженцами здорового образа жизни. Он добавил, что такие объекты подходят и для повседневных занятий физкультурой, и для выполнения норм ГТО.

«Сегодня физической культурой и спортом в Сасове систематически занимаются более 45% жителей. Основной же задачей нацпроекта «Демография» ставится доведение показателя до 55%. Уверена, что уже в ближайшие годы мы к этому придем», — сказала глава администрации города, секретарь местного отделения «Единой России» Евгения Рубцова.

Комплекс спортивного оборудования и тренажеров, который предусмотрен на площадке, позволяет создать комфортные условия для занятий физической культурой для людей разных возрастов, в том числе граждан с ограниченными возможностями здоровья.

В целом за время реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» в муниципальных образованиях Рязанской области появилось 18 спортивных площадок для выполнения нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО, из них пять созданы в 2020 году. Кроме того, в текущем году планируется завершить работы по модернизации стадиона в г. Ряжске и оздоровительного комплекса отрытого типа в поселке Лесной Шиловского района, строительству крытого ледового катка в городе Рязани, а также ФОКа в р.п. Старожилово.

Рубцова Евгения Ивановна
Член регионального политсовета. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» города Сасово. Глава администрации города Сасово