В рамках партпроекта «Культура малой Родины» в Рязанской области отремонтируют 10 сельских ДК

03 февраля 2021, 12:37
О планах на 2021 год рассказала региональный координатор, директор областного научно-методического центра народного творчества Елена Шаповская

«Рязанская область входит в число регионов, которые успешно реализуют проект «Единой России». Сейчас это не только ремонт и оснащение сельских домов культуры – число направлений выросло до шести. Все они у нас представлены», − отметила Елена Шаповская.

По ее словам, по партпроекту «Культура малой Родины» в регионе отремонтировано уже 36 учреждений культуры. Благодаря тому, что здания полностью обновились, в них стало больше кружковой работы, увеличилось количество проводимых мероприятий. Все ДК востребованы у местных жителей. Сейчас из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки концерты и театральные постановки проходят в онлайн-формате, что позволило большему числу рязанцев посетить их.

«В 2021 году конкурсный отбор прошли еще 10 сельских домов культуры. Комиссия обращала внимание не только на составление заявок, но и на то, как обновленный объект будет функционировать в дальнейшем. Помимо этого, на всех этапах реконструкции будет осуществляться контроль со стороны партии и общественности», − пояснила региональный координатор.

В наступившем году автопарк трех СДК пополнят новые автобусы. «В 2020 году в рамках направления «Театры – детям» транспорт получил Рязанский театр кукол. Это позволило артистам показать свои представления не только в муниципалитетах, но и на площадках других регионов», − уточнила Елена Шаповская.

Населенных пунктов, где нет стационарных учреждений культуры, достаточно много.

«Среди работников автоклубов у нас ежегодно проводятся конкурсы профессионального мастерства. Такая помощь со стороны партпроекта будет стимулом для развития этого направления», − уверена Елена Шаповская.

Также продолжится ремонт и оснащение модульных библиотек нового поколения, детских школ и училищ искусств.

Напомним, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию, «Единой России», удалось сохранить в бюджете финансирование проекта по всем направлениям, а по отдельным позициям – увеличить федеральную поддержку регионам. Об этом рассказала федеральный координатор партпроекта «Культура малой Родины», первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре Ольга Казакова.

Шаповская Елена Михайловна
Член президиума регионального политсовета. Региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины». Директор ГБУ РО «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества»