В региональной приемной партии прошел вебинар для садоводов

31 марта 2021, 14:25
В Рязанской области продолжается тематическая неделя приемов граждан

«Это очень удобный формат, благодаря которому рязанцы могут получить интересующую их информацию у депутатов всех уровней, специалистов профильных министерств и ведомств», — рассказала координатор по работе с обращениями граждан регионального исполкома партии «Единая Россия» Елена Синица.

Она добавила, что в рамках недели приемов запланировано много мероприятий. Например, 30 марта на базе региональной общественной приемной прошел вебинар с участием членов дачных и садоводческих товариществ Рязанской области. Его провел председатель Рязанского регионального отделения «Союза садоводов России» Александр Лукинский.

Один из прозвучавших вопросов касался лицензирования колодцев и водонапорных башен.

«Все садоводческие товарищества обязательно должны пройти эту процедуру. В противном случае им грозит крупный штраф за нарушение закона о недрах», — ответил Александр Лукинский и разъяснил порядок действий.

Также садоводы спросили о механизме внесения изменений в устав садоводческого товарищества, как организовать вывоз мусора с территории СНТ, как внести земли товарищества в границы населенного пункта, есть ли рычаги воздействия на владельцев заброшенных участков.

«Неделя приемов граждан продолжается. Приглашаем всех, у кого есть вопросы, задать их специалистам. График приемов доступен по ссылке», — пояснила Елена Синица.