Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В регионе действует целевая программа поддержки НКО

12 ноября 2015, 15:11
В Касимове прошло расширенное заседание общественного совета при областном министерстве по делам территориальных образований и общественных объединений

В Касимове прошло расширенное заседание общественного совета при министерстве по делам территориальных образований и общественных объединений области. К участию в дискуссии были приглашены представители общественных советов Касимовского муниципального района и города Касимова, пишут «Рязанские ведомости».

В заседании принял участие министр по делам территориальных образований и общественных объединений Рязанской области, член президиума регионального политсовета «Единой России» Антон Астафьев. Он проинформировал собравшихся об итогах конкурсных отборов на предоставление в 2015 году субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям.

«В настоящее время в регионе действует областная целевая программа поддержки некоммерческих организаций, общий объем финансирования которой в этом году составляет более 10 миллионов рублей, — подчеркнул Антон Астафьев. — Она включает две подпрограммы: одна из них нацелена на поддержку социально ориентированных НКО, другая — на поддержку деятельности некоммерческих организаций в сфере укрепления гражданского единства, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, развития рязанского казачества. Программа предусматривает не только грантовую поддержку, но и целый комплекс мер, направленный на создание информационных, методических, кадровых условий для наиболее полного и эффективного использования возможностей НКО в решении социально значимых вопросов».

Антон Астафьев рассказал, что в этом году из областного бюджета субсидии получили 46 некоммерческих организаций на общую сумму 4 миллиона рублей. Благодаря участию в конкурсе Минэкономразвития РФ удалось дополнительно привлечь 10,5 миллиона рублей из федерального бюджета, которые будут направлены на поддержку региональных НКО.

Члены Общественного совета также рассмотрели опыт работы Касимовской местной татарской национально-культурной автономии Рязанской области в сфере гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений. О деятельности автономии рассказал ее руководитель Ильдар Бикуев.

«Сохранение татарского языка, культуры, народных праздников, национального костюма и ремесел, обеспечение доступности родной музыки и литературы, изучение наследия татар — вот лишь небольшая часть того, чем занимается организация, — отметил Ильдар Бикуев. — Члены автономии активно участвуют в различных федеральных и региональных мероприятиях, посвященных национальному вопросу. Большое внимание уделяется работе с подрастающим поколением. Ежегодно мы отправляем детей в летние лагеря Республики Татарстан, где ребята общаются на родном татарском языке и узнают много нового о культуре своего народа. Знаковым событием для татарского народа стало открытие в прошлом году Центра татарской культуры и искусства. Он создан при поддержке правительства Рязанской области. Мы работаем и над созданием туристического маршрута с посещением татарских исторических мест, который войдет в туристический каталог России».

Спикер
Астафьев Антон Юрьевич
Астафьев Антон Юрьевич
Член президиума регионального политсовета

Общественная приемная