В регионе определили победителя конкурса «Школьный шеф»

29 мая 2021, 14:17
Награды вручила депутат Государственной Думы от Рязанской области Елена Митина

«Здоровье, развитие, настроение детей во многом зависят от того, как организовано питание в школе. 2020 год стал переломным: впервые в стране все младшеклассники с 1 сентября стали получать бесплатные горячие обеды за счет средств федерального бюджета. И сейчас главная задача состоит в том, чтобы все питание школьников было полезным, сбалансированным, и вкусным. Еще одной задачей конкурса было создание новых рецептов», – отметила депутат Государственной Думы, региональный координатор проекта «Единой России» «Новая школа», инициатор проведения конкурса «Школьный шеф» Елена Митина.

Она отметила, что всего на участие в конкурсе было подано 26 заявок. В финал вышли 10 участников – работников школьных столовых и операторов школьного питания.

Члены жюри оценивали внешний вид блюд, их состав, простоту приготовления и другие характеристики. По итогам конкурса будет составлена Книга лучших рецептов, которую передадут руководителям муниципальных органов управления образования для дальнейшего распространения.

Лучшими по стандартам «академической кулинарии» стали блюда повара средней школы № 3 города Рыбное Ольги Избенниковой. Она стала победителем конкурса «Школьный шеф». 2 место заняла Екатерина Маркова из Ухоловской средней школы, 3 место – Лариса Колесникова из Михайловской средней школы № 1.

Кроме профессионального жюри, блюда оценивали ученики младших классов при помощи «слепой дегустации» блюд под номерами. Детское жюри решило, что вкуснее всего на конкурсе готовила Людмила Пирожкова, повар школы №6 города Касимова.

Награды победителям и участникам конкурса «Школьный шеф» вручили депутат Госдумы от Рязанской области Елена Митина и заместитель регионального министра образования и молодежной политики Ольга Васина.

Конкурс «Школьный шеф» проводился на базе Рязанского многопрофильного колледжа региональным министерством образования и молодежной политики совместно с областной организацией Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации при поддержке депутата Государственной Думы Елены Митиной.

Мероприятие проводилось в несколько этапов: отборочный (заочный) тур, практический – участники готовили блюда, которые члены жюри дегустировали и затем выставляли оценки, финал.

Митина Елена Анатольевна
Депутат Государственной Думы VII созыва. Член комитета по образованию и науке, член фракции «Единая Россия». Региональный координатор партпроекта «Новая школа»