В регионе поддержат педагогов профобразования

13 июля 2021, 10:21
Из резервного фонда правительства РФ на эти цели выделят более 20 млн рублей

Комиссия Федерального Собрания Российской Федерации по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде 12 июля одобрила предложения о выделении Рязанской области дополнительных средств на поддержку педагогических работников ссузов. Об этом рассказал сопредседатель этой комиссии, председатель бюджетного комитета Государственной Думы РФ, депутат от Рязанской области Андрей Макаров.

«Финансирование в размере 20 млн 858 тыс рублей поступит в Рязанскую область в ближайшее время. Федеральные деньги пойдут на ежемесячные выплаты педагогам государственных и муниципальных образовательных организаций, реализующих программы среднего профессионального образования, за классное руководство (кураторство), в рамках программы «Развитие образования», – уточнил Андрей Макаров.

Напомним, о дополнительных мерах поддержки кураторов учебных групп в российских колледжах и техникумах президент Владимир Путин объявил в своем послании Федеральному собранию.

Макаров Андрей Михайлович
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и налогам