В регионе продолжается реализация партийного контроля

05 августа 2022, 16:01
Члены фракции «Единой России» оценили готовность школ к новому учебному году

С 4 августа в Рязанской области началась проверка образовательных учреждений к новому учебному году. Приемные комиссии работают в школах, детских садах и учреждениях дополнительного образования.

Депутаты Рязанской городской Думы, члены партии «Единой России» Галина Трушина и Александр Лемдянов посетили школы №№70 и 58. По результатам их визитов было установлено, что в учреждениях завершены работы по текущему ремонту помещений, приведены в порядок учебные кабинеты, актовые и спортивные залы, столовые.

«Руководители школ – ответственные и неравнодушные люди, которые хотят, чтобы дети чувствовали себя в школе как дома. Видно, что все сделано с душой», – сказала Галина Трушина.

В городе Скопине ход ремонта в образовательных учреждениях контролируют члены фракции «Единой России» в Рязанской областной Думе Петр Алабин и Антон Князев. В приемке работ приняли участие исполняющий обязанности секретаря местного отделения партии Михаил Крашкин совместно с исполняющей обязанности главы администрации Ириной Ланиной. Они ознакомились с ходом работ по ремонту спортивного зала в городской школе №1, а также обсудили с подрядчиком ряд вопросов.

«Любовь к спорту закладывается в юном возрасте. Будем контролировать весь процесс, чтобы дети в новом учебном году занимались физкультурой в комфортных условиях», – отметила Ирина Ланина.

Напомним, создать программу капремонта школ на ближайшие пять лет президент поручил на Съезде «Единой России» 19 июня 2021 года. Строительство новых объектов и капремонт действующих закрепили в народной программе партии. Все этапы работ – от проекта до приемки в регионах – отслеживают рабочие группы, созданные отделениями партии совместно с министерством и родительским сообществом.