В регионе прошла акция «Свеча памяти»

22 июня 2022, 17:30
22 июня отмечается День памяти и скорби

В Рыбновском районе памятные мероприятия прошли в четыре утра в каждом сельском поселении у памятников погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Сасовском районе также почтили память героев.

«В этот день 81 год назад жизнь разделилась на «до и после» – по всем городам разнеслось тревожное сообщение о вероломном нападении фашистской Германии. Началась Великая Отечественная война. 1418 дней, полных героизма и мужества. Пока мы помним о ветеранах – их подвиги живы», – отметила член партии «Единая Россия» Лариса Маркова.

В Скопине акция прошла у Вечного огня. В мероприятии приняли участие председатель совета ветеранов, секретарь первичного отделения Лилия Теплухина, член местного совета сторонников Николай Калинин, школьники, студенты и волонтеры. У мемориала зажгли свечи и возложили цветы. В завершение мероприятия в небо запустили шары.

В Касимове День памяти и скорби традиционно начался в четыре утра у стелы героев-касимовцев. Представители власти, силовых структур, общественных организаций, школьники, студенты и жители города зажгли свечи и выложили слово «Помним» в знак уважения к тем, кто сражался на фронте и ковал победу в тылу.

Александроневцы вместе со всей страной зажгли свечи в память о советских воинах, отразивших нападение фашистской Германии. Жители района почтили память более четырех тысяч своих земляков, погибших на фронтах Великой Отечественной войны.

«Память о самой кровопролитной в истории человечества войне живет и передается в поколениях. Но и спустя десятилетия возвращаются имена героев-освободителей. На следующей неделе пройдет торжественное перезахоронение останков Михаила Алексеевича Ефанова, числившегося в списках пропавших без вести. Это уже третий наш земляк, чье имя установлено благодаря работе поисковых организаций», – рассказала секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александро-Невского района Татьяна Гущина.

Памятная акция закончилась минутой молчания и возложением цветов на центральный монумент Парка Героев.

Жители Сараевского района также присоединились к акции «Свеча памяти». В ней приняли участие глава администрации муниципалитета, член политсовета «Единой России» Виктор Воронков. Из свечей сараевцы составили надпись «Мы помним».

На мемориальном комплексе «Никто не забыт, ничто не забыто» города Михайлова состоялась акция «Свеча памяти».

Ее участниками стали Волонтеры Победы, член молодежного парламента при Рязанской областной Думе, руководитель местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Михайловского района, депутат городского поселения Алексей Фомин.

«Эта дата знакома каждому жителю России, ведь именно в этот день началась Великая Отечественная война, унесшая тысячи жизней, оставившая вечный след в наших сердцах и душах. Сейчас наша задача – сохранить историческую правду о годах войны, не забыть подвиги наших дедов и прадедов», – сказал Алексей Фомин.

В Захаровском, Ермишинском, Спасском, Сапожковском, Путятинском, Ряжском, Чучковском, Старожиловском, Клепиковском, Милославском и Шацком районах также присоединились к всероссийской акции «Свеча памяти».

В памятных мероприятиях также приняли участие местные отделения «Молодой Гвардии Единой России».

Напомним, впервые акция «Свеча памяти» прошла в 2009 году по инициативе молодежных общественных организаций. За время проведения к ней присоединились более 5000 городов и населенных пунктов.