В регионе завершилась акция «Читай, страна»

31 мая 2021, 13:29
Сторонники «Единой России» передали социальным учреждениям книги

«Акция «Читай, страна» проходит в Рязанской области во второй раз. В этом году сторонники партии собрали и передали в социальные учреждения региона около 500 книг», – рассказала председатель регионального Совета сторонников партии, руководитель фракции «Единой России» в Рязанской областной Думе Татьяна Панфилова.

В течение мая сторонники партии «Единая Россия» и Центр поддержки гражданских инициатив организовали в районах Рязанской области сбор книг, встречи с писателями, творческие вечера.

В городе Сасово в рамках акции пополнился библиотечный фонд социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, в Сараевском районе — центральной районной больницы. В Касимовском районе сторонники партии передали книги в Лашманский дом-интернат общего типа для престарелых и инвалидов, Ардабьевский и Иванчиновский психоневрологические интернаты, Гусевскую участковую больницу и Елатомскую школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«В Рыбновском районе в общероссийский День библиотек, который празднуется 27 мая, в офисе общей практики села Кузьминское открылся уголок чтения. Уверена, что мини-библиотека будет пополняться и дальше, а пациенты смогут скрасить минуты ожидания чтением увлекательных книг», – рассказала региональный координатор Центра поддержки гражданских инициатив, заместитель руководителя региональной общественной приемной партии Елена Синица.

В этот же день в Константиновской сельской библиотеке состоялась творческая встреча читателей с местными поэтами Ольгой Мухиной и Анатолием Косаруковым.

Кроме того, в Рыбновском районе собранные книги сторонники партии передали в Романцевский психоневрологический интернат, городскую библиотеку при социально-культурном центре, а также в офис врача общей практики в селе Алешня.

Панфилова Татьяна Николаевна
Член президиума регионального политсовета. Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» — руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия». Руководитель фракции «Единой России» в Рязанской областной Думе. Председатель регионального совета сторонников