В России для власти наступает время конкретных практических дел

16 января 2020, 15:39
Ежегодное Послание президента России прокомментировал член Совета Федерации от Рязанской области Игорь Морозов

15 января глава государства Владимир Путин в 16-й раз обратился с Посланием к Федеральному Собранию. В церемонии оглашения принял участие член Совета Федерации от Рязанской области Игорь Морозов.

По словам сенатора, наступает время настоящих практических дел для того, чтобы каждый человек в России понял, что государство набрало силы, накопило ресурсы и готово вкладывать в человеческий капитал. Это связано и с увеличением материнского капитала, и с увеличением ежемесячных выплат на детей от 3 до 7 лет.

«Министерству образования, губернаторам поручено обеспечить горячим питанием детей с 1 по 4 классы. Это то, что необходимо, и то, чего ждут родители уже много лет. Они теперь могут не переживать за детей, которые уходят в школу на 5-6 часов. Это очень серьезный шаг, который обязывает учебные заведения, а также региональную и муниципальную власть продумать весь алгоритм решения важной задачи, которую поставил президент страны», — считает Игорь Морозов.

Кроме этого, по его мнению, очень важным является решение Владимира Путина по расширению полномочий Государственной Думы при формировании правительства Российской Федерации. «Это большая ответственность перед партиями, которые избираются народом, а ответственность премьера и правящей партии будет просто колоссальная. Я думаю, что рычаг, который президент оставляет себе для отстранения премьера и его замов при утверждении Думой, тоже очень серьезное обновление власти в России», — отметил член Совета Федерации.

Для решения таких амбициозных задач нужны новые кадры, новое правительство, уверен сенатор. «Это люди, имеющие опыт управления регионами, участвующие в реализации национальных проектов, прошедшие школу российского парламентаризма, лидерства. И такие люди на кадровой скамейке президента есть», — подчеркнул Игорь Морозов.

Морозов Игорь Николаевич
Член Совета Федерации ФС РФ от Рязанской областной Думы. Профессор Высшей школы экономики