Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В России вернутся к традиционной базовой подготовке специалистов с высшим образованием

22 февраля 2023, 10:45
Член фракции «Единой России» в Рязанской областной Думе, и.о. ректора Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина Игорь Мурог прокомментировал одну из ключевых тем Послания Федеральному Собранию

Как отметил член фракции «Единой России» в Рязанской областной Думе, и.о. ректора Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина Игорь Мурог, первые шаги в этом направлении уже сделаны.

«Сегодня меняются требования к специалистам во всех сферах. И университеты должны стать центрами синтеза всего лучшего, что было и есть в высшем образовании. Вернуться к традиционной для России базовой подготовке специалистов с высшим образованием будет несложно и в РГУ это уже делается. Более половины программ бакалавриата реализуются по двум профилям и срок обучения по таким программам составляет 5 лет. Со временем спектр программ будет расширяться. Их приоритет определяется запросом рынка труда», − сказал парламентарий.

Игорь Мурог добавил, что в магистратуру РГУ поступают выпускники разных вузов после окончания разных программ. Это дополнительная возможность для профессионального роста.

«Молодежь достойна того, чтобы получать качественное образование и быть востребованной. А наша задача – создать все необходимые условия для профессионального роста молодых людей уже со студенческой скамьи, предоставить возможности для трудоустройства еще в вузе», − считает единоросс.

Спикер
Мурог Игорь Александрович
Мурог Игорь Александрович
Депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единой России». И.о. ректора Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина

Общественная приемная