В Туме ремонтируют дорогу по программе местных инициатив

05 июня 2020, 16:16
Ранее местные жители обращались в администрацию городского поселения с данной просьбой

В р.п. Тума на улице Энгельса возле здания интерната Тумской школы №3 начался ремонт дороги. Этого удалось добиться с помощью региональной программы поддержки местных инициатив.

До этого местные жители в течение нескольких лет обращались в администрацию городского поселения с просьбой привести в порядок этот участок дороги, по которой водят детей в школу и детский сад.

Подрядные работы, которые начались с 1 июня, выполняет ООО «Тумская автомобильно-строительная колонна». Уже уложен первый выравнивающий слой из щебенки. После будет еще один слой щебня, потом выравнивающий – из асфальта, и уже затем толстый фиксирующий слой асфальтового покрытия.

Всего запланировано отремонтировать 252 метра, что включает подъезд к зданию школы с улицы Энгельса и парковочную площадку. На эти средства будет затрачено по итогам аукциона чуть больше 1,29 млн рублей.

«Порядка 200 тысяч рублей еще предстоит собрать с местных жителей и предпринимателей, которые внесут добровольные пожертвования. Столько же добавит администрация, а остальные средства – чуть больше 890 тысяч рублей выделяет область», – отметил глава администрации Тумского городского поселения, член местного политсовета партии «Единая Россия» Виктор Лазарев.