В Рязанcкой области сформируют электронный реестр памятников и мемориальных мест

25 августа 2014, 10:18
В рамках празднования Дня Государственного флага РФ в лагере актива «Пламенный» прошло заседание комиссии по патриотическому воспитанию

В лагере актива «Пламенный» отметили День Государственного флага России, наградили победителей конкурса и говорили о стратегии развития патриотической работы, сообщают «Рязанские ведомости». В областном этапе федерального конкурса «Моя гордость — Россия» рязанцы в возрасте от 14 до 30 лет принимали участие впервые. По словам организаторов из регионального министерства молодежной политики, физической культуры и спорта, конкурс реализуется в рамках поручений, озвученных в послании президента РФ Владимира Путина, и является новым форматом патриотического воспитания формирования у молодежи позитивного восприятия современной России.

На областной этап по итогам муниципальных конкурсов из 12 районов области было подано 300 работ в четырех направлениях: графическое творчество, видеотворчество, информационные кампании и конкурс товаров и услуг «Ярмарка». В трех номинациях победила киностудия «РГРТУ-фильм». По словам ее представителя Сергея Голубкова, участвовать в конкурсах необходимо. Это обогащает опыт и побуждает к творческому подходу.

В конкурсе товаров и услуг «Ярмарка» безоговорочную победу одержали учащиеся Новомичуринской средней школы №1. Под руководством учителя Николая Осипова они вырезали из дерева православный храм, работу свою они приурочили к 700-летию преподобного Сергия Радонежского.

«Награждение в лагере актива «Пламенный» мы решили провести не случайно, — сказал, обращаясь к победителям конкурса, заместитель министра молодежной политики, физической культуры и спорта Денис Боков. — Важно, чтобы победителей, их работы увидели активисты и знали, к чему стремиться.

— Равнение на Флаг России, — звучит команда, и отряды «Пламенного» замирают в торжественном строю. День Российского флага в лагере — праздник традиционный, но в этот раз в гости к ребятам приехали вице-губернатор Сергей Филимонов, министр культуры и туризма Виталий Попов, руководители общественных организаций патриотической направленности.

— Флаг призывает нас гордиться нашей страной и быть настоящими гражданами, которые должны крепить наше любимое Отечество, наше государство, — говорит вице-губернатор Сергей Филимонов. — Мне бы очень хотелось, чтобы всякий раз, когда поднимается Государственный флаг России, ваше сердце наполнялось гордостью.

На заседании комиссии по патриотическому воспитанию, прошедшем тут же, в «Пламенном», собравшиеся решили развивать профильные лагеря актива «Пламенный», «Рубин» и «Роса» как школы патриотического воспитания молодежи, а также поддержать инициативу молодых вожатых о создании многофункционального молодежного лагеря.

Министр по делам территориальных образований и общественных объединений, член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Антон Астафьев отметил, что для расширения взаимодействия органов власти и общественных организаций в сфере патриотического воспитания есть все предпосылки. К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне по инициативе ветеранов будет составлен электронный реестр памятников и мемориальных мест области. Разместить его предполагается на сайте Дома общественных организаций. Решено продолжать участие в областной патриотической акции «Парад Победителей» и сделать ее к юбилейному празднику Победы более масштабной, чем в нынешнем году. Более шестидесяти ветеранских организаций области готовы поддержать в этом направлении инициативу молодежи.

Астафьев Антон Юрьевич
Член президиума регионального политсовета