В Рязани на организацию бесплатного питания учащихся начальной школы израсходовали 148,5 млн рублей

20 мая 2021, 11:34
Источник фото: сайт Рязанской городской Думы
Депутаты «Единой России» регулярно проводят проверки качества питания в городских образовательных учреждениях

«Обеспечение учащихся начального звена бесплатным горячим питанием – главное нововведение этого учебного года. Если раньше такая мера поддержки предоставлялась только льготникам, то теперь ее действие распространилось на всех учеников первых-четвертых классов», – отметила заместитель главы муниципального образования, член фракции «Единой России» Лариса Максимова 19 мая на заседании комитета по социальным вопросам.

Она задала руководителю управления образования администрации вопрос об объеме средств, затраченных на организацию горячего питания. Глава ведомства Дмитрий Филиппов ответил, в школах Рязани бесплатным питанием обеспечены 25 585 детей. Расходы на эти цели составили 148,5 млн рублей. Из них 101,7 млн рублей были выделены из федерального и областного бюджетов и 46,8 млн рублей – из городского бюджета.

Напомним, по инициативе «Единой России» во всех школах осуществляется регулярный контроль организации и качества питания учащихся. Вместе с депутатами в мониторинге участвуют активисты региональных и местных отделений партии, «Молодой Гвардии Единой России», представители органов власти и надзорных ведомств, родители. Они проверяют качество еды, полноту порций, состояние пищеблоков, наличие графика питания учащихся и ряд других вопросов. Кроме того, «Единая Россия» проводит опросы школьников и их родителей по вопросам качества питания. Более 85% опрошенных им удовлетворены.

Также на заседании комитета депутаты рассмотрели информацию администрации города Рязани об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей в 2021 году. 723 путевки планируется предоставить на бюджетной основе, еще 2047 работающим гражданам выплатят компенсацию за самостоятельно приобретенные путевки.

Этим летом в муниципальных лагерях отдохнут 46 детей из малообеспеченных семей и 42 ребёнка из семей, находящихся в социально опасном положении. Кроме того, во время летних каникул будет организовано 64 лагеря с дневным пребыванием, в том числе 1 лагерь труда и отдыха, для 2998 школьников.

Максимова Лариса Ивановна
Член местного политсовета города Рязани. Первый заместитель главы муниципального образования, председателя Рязанской городской Думы, член фракции «Единая Россия»