В Рязани начал работу информцентр Клуба избирателей

09 сентября 2018, 10:05
Все нарушения в ходе избирательного процесса будут фиксироваться на специальном интернет-портале

9 сентября, в Единый день голосования, начал работу информационный центр Клуба избирателей Рязанской области.

Со всех избирательных участков региона в режиме онлайн в информцентр будет поступать оперативная информация от общественных наблюдателей, которая будет размещаться на сайте картанарушений.рф и в группах Клуба избирателей в социальных сетях.

Руководитель пресс-центра, политолог Александр Семенов рассказал, что до дня голосования в Клуб избирателей поступило 10 жалоб: 6 на действия представителей ЛДПР, 4 — на КПРФ. Кроме этого были жалобы на незаконную агитацию в СМИ.

«Избиратели реагируют на муниципальные выборы с интересом. Например, по поводу выборов президента в марте в Клуб было 4 официальных жалобы на действия партий и кандидатов», — уточнил Александр Семенов.

В качестве гостей в информационный центр Клуба избирателей приглашены губернатор Рязанской области Николай Любимов, кандидаты в депутаты Рязанской городской Думы, руководители региональных отделений политических партий, избирательной комиссии Рязанской области и города Рязани, общественных организаций, политологи и социологи.

Интернет-проект «Картанарушений.рф» создан по инициативе членов Клуба избирателей в 2015 году. Основная его цель — поддержка и информационное обеспечение предвыборного процесса и самих выборов. Проект позволяет в оперативном режиме отслеживать и регистрировать жалобы, а также оценивать их объективность.