В Рязани начали принимать детей в новые ясельные группы

08 октября 2019, 11:27
Дополнительные места в дошкольных учреждениях созданы в рамках нацпроекта «Демография»

В Рязани начали принимать воспитанников в новые ясельные группы детских садов №№106, 139 и 154. Пристройки к этим дошкольным учреждениям были возведены в рамках национального проекта «Демография», каждая из них рассчитана на 80 мест.

В группах оборудованы игровые помещения, спальни, санитарные комнаты, раздевалки и буфетные. Общее финансирование проектов составило более 160 млн рублей. За ходом их реализации осуществлялся многоуровневый депутатский контроль. Качество работ на стройплощадках регулярно проверяли член фракции «Единая Россия» в Госдуме, региональный координатор партпроекта «Новая школа» Елена Митина, представители партийных объединений в городской Думе и региональном парламенте.

«До конца этого года в целом мы откроем семь пристроек и одни новые ясли. Благодаря им появится 530 мест для детей до трех лет. До конца 2021 года в рамках нацпроекта «Демография» в регионе планируется построить еще 19 таких объектов в общей сложности на 1460 мест», — рассказала министр образования и молодежной политики Рязанской области Ольга Щетинкина.