В Рязани началось благоустройство дворов-победителей рейтингового голосования

22 июля 2021, 15:10
Депутат Рязанской городской Думы Елена Акимкина призвала рязанцев контролировать ход и качество работ

«Дворовым дорогам моего округа – быть! Речь идет о домах, победивших в конкурсном отборе проектов благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды». В Московском районе в конкурсе участвовали более 60 домов. В число победителей вошли территории на улицах Станкозаводская,32, Бирюзова,20, к.1, Бирюзова,22, к.1», – сообщила на своей странице в социальной сети член фракции «Единой России» в Рязанской городской Думе Елена Акимкина.

Для того, чтобы получить финансирование на новые дворовые дороги, было собрано по 2 тысячи электронных голосов от жителей каждого из домов. Елена Акимкина отметила, что большую помощь в решении этого вопроса оказал депутат Рязанской областной Думы Александр Жукаев.

«Благодарю наших коллег и помощников, активистов округа и всех людей, кто радеет за жизнь нашего города и сам создаёт свою реальность. Кто верит и помогает», – написала Елена Акимкина.

Уже выбран подрядчик, начались работы по благоустройству территорий. Депутат пообещала контролировать ход работ и призвала жителей района сообщать ей обо всех нарушениях.

Интернет-голосование за дворовые территории, которые отремонтируют в 2021 году, проводилось с 12 по 20 апреля. Ранее Губернатор Николай Любимов поддержал инициативу о необходимости дополнительного финансирования для благоустройства дворовых территорий и поручил выделить на эти цели из областного бюджета около 100 миллионов рублей.

Акимкина Елена Алексеевна
Депутат Рязанской городской Думы, член фракции «Единая Россия»