В Рязани стартуют работы по реализации местных инициатив

28 июня 2019, 14:45
По итогам конкурсного отбора 25 городских проектов стали победителями региональной программы

26 июня в администрации Рязани состоялось еженедельное заседание рабочей группы по реализации местных инициатив 2019 года. В нем приняли участие депутаты городской Думы, специалисты администрации, активисты-заявители по 12 проектам местных инициатив и представители подрядных организаций, определившихся по итогам торгов.

В ходе встречи была заслушана информация о планах-графиках работ и возможных вопросах по исполнению отдельных проектов. На каждой территории будет проведено выездное совещание рабочей группы. За всеми проектами установлен ежедневный депутатский и общественный контроль. Отдельно акцентировано внимание подрядчиков на строгом соблюдении сроков выполнения работ в рамках контрактов.

Со стороны председателей комитетов ТОС, инициативных жителей прозвучали вопросы о планируемом ходе реализации некоторых инициатив — «Обелиск» в Голенчино, об установке игровой зоны на улице Новоселов, дом 3 и детской площадки в поселке Недостоево. Рязанцам ответили представители подрядчиков и специалисты администрации. В целях более полного информирования горожан о работе и возможностях общественного контроля на каждой территории местной инициативы, где с 1 июля приступят к работам, состоятся общие собрания и заседания комитетов ТОС.

В этот же день состоялось первое собрание с жителями улицы Березовой. В нем приняли участие первый заместитель главы муниципального образования, председателя Рязанской городской Думы, член фракции «Единая Россия» Лариса Максимова, активисты Советов домов, представители администрации города и подрядной организации.

На встрече были уточнены вопросы установки новой детской площадки, сертификации оборудования, гарантийных обязательств. В 2019 году проект «Березнячок» стал одним из победителей областного отбора проектов местных инициатив. Будет установлено игровое и спортивное оборудование на месте старой детской площадки. Также на ближайшую перспективу было предложено объединить несколько соседних домов и создать территориальное общественное самоуправление. Жители поддержали инициативу и выразили желание активнее участвовать в общественной жизни своего двора.

В 2019 году на реализацию местных инициатив субсидии из областного бюджета получат 116 муниципальных образований на общую сумму свыше 147 млн рублей. Софинансирование за счет средств местных бюджетов составило более 45 млн рублей, добровольных пожертвований физических и юридических лиц — более 21 млн рублей.

Всего будет профинансировано 175 проектов. Они включают установку и ремонт памятников воинам, павшим в Великой Отечественной войне, благоустройство общественных территорий и мест отдыха, разбивку парков и скверов, установку детских, спортивных, игровых площадок, ремонт автомобильных дорог, домов культуры, библиотек, строительство водопроводной сети, газификацию.

В Рязани стали победителями областного отбора и получили финансирование 25 проектов. Обязательным условием участия в программе было софинансирование самих жителей, а также привлеченных ими организаций.

Максимова Лариса Ивановна
Член местного политсовета города Рязани. Первый заместитель главы муниципального образования, председателя Рязанской городской Думы, член фракции «Единая Россия»