В Рязани наградили школьников – участников патриотических мероприятий

21 января 2021, 17:31
Конкурсы творческих работ проводились по инициативе партпроекта «Единая страна – доступная среда»

Член фракции «Единой России» в Рязанской городской Думе Александр Сидоров вручил награды школьникам, принявшим активное участие в мероприятиях, посвященных Году памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«20 января вручил почетные грамоты и сладкие подарки учащимся общеобразовательных школ №№16, 19(25) и 64. Сегодня посетил школу-интернат №26, Рязанскую православную гимназию и ОДКБ имени Н.В. Дмитриевой, – рассказал Александр Сидоров. – Меня радует, что дети активно участвуют в патриотических мероприятиях».

По мнению депутата, мы должны помочь сформировать у школьников чувства патриотизма, гордости за свою страну, уважения к ветеранам Великой Отечественной, их подвигу во имя жизни будущих поколений

В ближайшее время награды будут вручены участникам Московского, Советского и Октябрьского районов.

«В ноябре прошлого года активисты «Города будущего» разработали проект «Вклад рязанцев в Победу в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. глазами юных современников». Наша инициатива нашла поддержку в региональном отделении партии «Единая Россия», правительстве Рязанской области и администрации Рязани», – рассказал региональный координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда», руководитель фонда «Оплот» Василий Студеникин.

Были проведены интерактивная краеведческая викторина «Этих дней не смолкнет слава», тематические конкурсы рисунков и песен, выставка фоторабот и работ из дерева, выполненных техникой лазерной резки детьми ОВЗ, посвященная 125-летию со дня рождения Сергея Есенина, цикл мероприятий, приуроченных к Дню птиц.

Из-за эпидемиологической ситуации некоторые мероприятия партпроекта были проведены в дистанционном формате.

Особо отмечены члены многодетной семьи Лепешкиных за творческий подход к реализации проекта, а также повар областного клинического кардиологического диспансера Людмила Никитина, которая восстановила рецепт «сахара Победы» для реализации межрегионального проекта «Вкус Победы».

«Вместе с Александром Сидоровым мы наградили не только школьников, но и педагогов школы-интерната №26 за многолетнюю плодотворную деятельность по адаптации детей-инвалидов в современном обществе, а также преподавателя православной гимназии во имя святителя Василия Рязанского, старшую медсестру и воспитателей отделений ОДКБ имени Н.В. Дмитриевой – юные пациенты больницы регулярно участвуют в мероприятиях, проводимых в рамках социального проекта «Город будущего», – добавил Василий Студеникин.

Сидоров Александр Юрьевич
Депутат Рязанской городской Думы, член фракции «Единая Россия»