В Рязани обсудили итоги XIX Съезда «Единой России»

01 декабря 2019, 11:01
Секретарь городского местного отделения партии Сергей Филимонов встретился с секретарями первичных отделений

Совет секретарей первичных отделений, приуроченный к 18-летию «Единой России», был посвящен итогам XIX Съезда партии, который прошел в Москве 23 ноября. Секретарь местного отделения «Единой России» города Рязани Сергей Филимонов отметил, что на съезде были приняты важные решения, которые касаются не только развития партии, но и развития общества, государства.

В числе делегатов от Рязанской области была секретарь первичного отделения, председатель ТОС «Самовский» города Рязани Наталья Соболева. Она поделилась с собравшимися впечатлениями от поездки, в частности, от рабочей встречи с председателем партии «Единая Россия», главой правительства РФ Дмитрием Медведевым.

«В этом году впервые проводился конкурс общественно значимых инициатив первичных отделений партии, и Дмитрий Медведев поинтересовался нашим отношением к этому конкурсу. Секретари «первичек» рассказали о своем опыте реализации инициатив», – рассказала Наталья Соболева.

Она напомнила, что в Рязанской области грант получили проекты Морозово-Борковского первичного отделения «Сельским детям – городские возможности!» и первичного отделения поселка Керамзавода города Рязани «Дорога в школу».

Сергей Филимонов призвал участников встречи готовить новые конкурсные проекты, заверив, что местное отделение партии готово оказать помощь с оформлением документов.

«На съезде было озвучено, что впервые будет определяться рейтинг первичных отделений, соответственно, лучшие будут иметь определенные преференции при выборе победителей», – отметил Сергей Филимонов.

Он добавил, что городское отделение партии «Единая Россия» по собственной инициативе уже проводит конкурс первичных отделений, итоги которого будут подведены в декабре.

«Мы увидим, какие «первички» в числе лидеров, а какие – в числе отстающих», – заключил секретарь местного отделения города Рязани.

Также участники встречи обсудили создание межрегионального правозащитного центра и реализацию партийных проектов.

Филимонов Сергей Владимирович
Член президиума регионального политсовета. Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по работе с депутатами и депутатскими объединениями. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» города Рязани. Председатель контрольно-счетной палаты города Рязани