В Рязани открыли крупнейший детский сад

16 марта 2021, 10:27
Источник фото: www.ryazangov.ru
Ход работ находился на контроле члена фракции «Единой России» в Государственной Думе, председателя комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова

Детский сад №38 на улице Шереметьевской в микрорайоне Дашково-Песочня в Рязани построен в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Общая стоимость строительства и укомплектования ДОУ составила свыше 230 миллионов рублей.

«Учреждение замечательное, хорошо оборудовано. Здесь прекрасные комфортные бытовые условия и талантливые педагоги. Есть все, что нужно для развития и получения качественного дошкольного образования», – отметил в ходе торжественного открытия губернатор, секретарь регионального отделения «Единой России» Николай Любимов.

Социальный объект рассчитан на 290 мест, это 12 групп для детей в возрасте от 2 до 7 лет.

«Хочу выразить большую благодарность председателю комитета по бюджету и налогам Государственной Думы Андрею Макарову за поддержку в решении этого важного для рязанцев вопроса. Просьба о строительстве детского сада прозвучала на личном приеме депутата. Андрей Михайлович помогал на всех этапах работы, и неслучайно большая часть средств, вложенных в строительство, пришла именно из федерального бюджета», – подчеркнул Николай Любимов.

В новом детском саду, помимо помещений для групп, предусмотрены залы для занятий физкультурой и музыкой, студия изобразительного искусства, зимний сад, кабинеты психолога и логопеда, сенсорная комната, медицинский и прачечный блоки, современный пищеблок. Благоустроена прилегающая территория с прогулочными верандами, игровым и спортивным оснащением. Проработаны вопросы доступности для детей с ограниченными возможностями здоровья.

В течение последних трех лет в регионе удалось создать около 2500 дополнительных мест для дошкольников, в том числе для детей ясельного возраста. Построено 25 новых объектов, среди которых 17 пристроек к ДОУ, 3 детских сада-яслей и 5 детсадов в Рязани, Рязанском и Рыбновском районах, других муниципальных образованиях. В этом году в регионе появится еще около 1000 дополнительных мест.

Любимов Николай Викторович
Член Высшего совета партии. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия». Член президиума регионального политсовета. Губернатор Рязанской области