В Рязани открылся детский автогородок

20 мая 2021, 15:40
Источник фото: Сайт rgdrzn.ru
В мероприятии приняла участие руководитель фракции «Единой России» в Рязанской городской Думе Елена Волкова

20 мая в Рязани состоялось торжественное открытие детского автогородка. Здесь будут знакомить с правилами дорожного движения ребят в возрасте от 8 до 11 лет. Новая образовательная площадка расположилась в Центральном парке культуры и отдыха. Первыми гостями автогородка стали школьники, юные инспекторы движения, педагоги и учащиеся объединения «Картинг» городской станции юных техников.

Мероприятие посетила руководитель фракции «Единой России» в Рязанской городской Думе Елена Волкова.

«Это уникальный проект, который способствует безопасности наших детей. Автогородок призван научить юных рязанцев правильному поведению на дороге, что значительно снизит количество аварий с их участием», – отметила депутат. Елена Волкова добавила, что новый объект появился в рамках реализации партроекта «Безопасные дороги».

Записаться на занятия в автогородок можно через систему «Навигатор дополнительного образования Рязанской области» и сайт учреждения гсют.рф.

Автогородок представляет собой заасфальтированную площадку, на которой нанесена специальная разметка, расположены дорожные знаки, светофоры, макеты «Школа», «Остановка общественного транспорта», «Пост ГАИ», «Железнодорожный переезд», стенд информационный. По периметру площадка ограждена забором. Программу «Азбука безопасных дорог», по которой будет проводиться обучение, разработали педагоги городской станции юных техников.

Волкова Елена Валериевна
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Рязанской городской Думе