В Рязани открыты 190 избирательных участков

09 сентября 2018, 19:18
Председатель горизбиркома Валентина Горшкова рассказала о ходе Единого дня голосования

9 сентября председатель Избирательной комиссии города Рязани Валентина Горшкова посетила Клуб избирателей. Она прокомментировала, как проходила подготовка к Единому дню голосования.

В разговоре не обошли тему жалоб. На утро 9 сентября их было зафиксировано 34. Валентина Горшкова уточнила, что количество жалоб резко выросло недели за полторы до дня голосования.

«Большинство жалоб касаются истинных или мнимых нарушений прав избирателей, а также незаконной (или якобы незаконной) агитации. Пока председатель горизбиркома не видит нарушений, способных исказить волеизъявление рязанцев, — отметила председатель горизбиркома. — В любом случае есть возможность при необходимости это утверждение проверить — в Рязани на всех избирательных участках установлены видеокамеры, записывающие процесс. Протестировали видеокамеры накануне, так что все работает четко».

Валентина Горшкова добавила, что явка по данным на 18.00 составила более 18%.

«Думаю, явка еще может существенно повыситься. Я сама проголосовала только что и видела, что жители идут на избирательные участки», — сказала в завершение председатель горизбиркома.

Сводная фотогалерея здесь