В Рязани отметили День воздушно-десантных войск

02 августа 2021, 18:17
Источник фото: сайт ryazangov.ru
В областном центре прошел военно-спортивный праздник «Рязань – столица ВДВ», в рамках мероприятий, посвященных 926-летию города и 91-й годовщине со дня основания ВДВ

«История Рязани – это история ратных подвигов, беспримерного мужества защитников Отечества, многих выдающихся представителей русского воинства, доблестных военнослужащих современной российской армии. Сотни офицеров ВДВ, окончивших наше легендарное училище, по праву считают Рязань своим вторым домом. Мы всегда им рады. Боевые заслуги и героизм десантников – это часть славной истории нашего региона. На их примере мы сегодня воспитываем молодежь, учим быть настоящими патриотами и достойными защитниками Родины» – отметил губернатор Николай Любимов, приветствуя участников праздника «Рязань – столица ВДВ»

Центральной площадкой мероприятий стал стадион «Спартак». Перед началом зрители могли посмотреть выставку военной техники. Кроме машин, были продемонстрированы экипировка десантников и парашюты в разложенном виде. Праздничную программу продолжили концертные номера ансамбля «Крылатая пехота», выступления спортсменов-парашютистов, роты почетного караула РГВВДКУ имени генерала армии В.Ф. Маргелова, подразделений ВДВ, состоялась военизированная эстафета и представление «Офицерский вальс». Над стадионом пролетели самолеты АН-2.

В ходе мероприятия лучшим представителям военного и преподавательского состава училища ВДВ и офицерам 137 гвардейского парашютно-десантного полка были вручены региональные награды.

В рамках официальной части праздника собравшихся поприветствовал первый заместитель председателя Рязанской областной Думы Дмитрий Хубезов.

«День ВДВ отмечает вся страна! Этот праздник напоминает всему миру, что есть большая сильная страна Россия, есть люди, которые защищают ее и ни разу не отступили от присяги. Десантники – это всегда мужество, отвага и героизм, это люди, которые служат с девизом: «Никто, кроме нас!», — отметил депутат Государственной Думы от Рязанской области Андрей Красов.

Любимов Николай Викторович
Член Высшего совета партии. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия». Член президиума регионального политсовета. Губернатор Рязанской области