В Рязани отремонтировали дорогу к колодцу отца Авеля

14 декабря 2020, 10:17
Источник фото: rgdrzn.ru
Качество работ по проекту местных инициатив оценила депутат-единоросс Светлана Ворнакова

Член партийной фракции в Рязанской городской Думе провела в социальной сети «Вконтакте» стрим и на месте сдачи объекта пообщалась с жителями поселка Никуличи, подрядчиками, представителями администрации Рязани.

Длина отремонтированной на улице Пронской дороги 450 метров. В конце участка оборудован колодец для приема сточной воды. Дорога начинается у достопримечательности поселка – колодца отца Авеля. Его реконструировали в прошлом году также по программе поддержки местных инициатив. На реализацию проектов были выделены средства областного и муниципального бюджетов. В софинансировании приняли участие местные жители. Депутат по округу №10 контролировала работы на всех этапах.

«Дорога сделана качественно, жители очень рады, – отметила Светлана Ворнакова. – Приглашаю всех рязанцев и гостей города приехать в Никуличи и своими глазами увидеть колодец отца Авеля».

Единоросс добавила, что в следующем году благоустройство поселка продолжится.

«В ближайших планах – заасфальтировать 3-й Нефтезаводской проезд и переулок от улицы Рязанской до Хлебной. В перспективе общественники хотят очистить пруды и построить на месте бывшей школы спортивную площадку», – пояснила Светлана Ворнакова.

Никуличи – малая родина архимандрита Авеля (Македонова). В 1978 году он вернулся с Афона, где был наместником Пантелеимонова монастыря, и вскоре после этого односельчане обратились к нему с просьбой о благословении, чтобы обустроить в поселке колодец.

В 2019 году по программе местных инициатив были заменены сени, демонтирован старый навес и установлен новый, вокруг все заасфальтировано и вымощено плиткой, обустроена парковка, территория обрамлена декоративным камнем и озеленена. Сам колодец очищен, организована дренажная система. Кроме того, установлены фонари уличного освещения, лавочки, ограждения и урны, размещены информационные стенды.

В дальнейшем комитет ТОС поселка Никуличи совместно с епархией планирует включить святое место в активные паломнические маршруты.

Ворнакова Светлана Евгеньевна
Член местного политсовета города Рязани. Депутат Рязанской городской Думы, член фракции «Единая Россия»