В Рязани отремонтировали три участка дорог около цирка

28 июля 2021, 09:30
Во время ремонта Астраханского моста они использовался в качестве объезда

«27 июля принял участие в общественной приемке участка дорожного полотна на улицах Николодворянской, Праволыбедской и Войкову переулку. Также на осмотре присутствовали представители управления благоустройства города и подрядчика. Работы здесь выполнены качественно и в оптимальные сроки», – рассказал заместитель председателя Рязанской областной Думы, член фракции «Единой России» Александр Шевырев. В проверке качества выполненных работ принял участие депутат Рязанской городской Думы Александр Чайка.

Во время ремонта Астраханского моста указанный маршрут использовался как объездной путь. Рязанцы неоднократно жаловались на качество дорожного покрытия. После открытия движения по улице Ленина из областного бюджета было выделено более 16 миллионов рублей на ремонт участка протяженностью более одного километра. Работы проводились в течение трех недель и контролировались депутатами на всех этапах.

Александр Шевырев отметил, что по просьбам рязанцев подрядчик установил валики для отвода дождевых потоков в сторону от дворовых территорий, отремонтировал несколько пешеходных тротуаров и частично заменил бордюрный камень.

Контрактом было предусмотрено создание условий для маломобильных граждан, понижение бордюрного камня, заделка мест технологического отбора проб. В течение 5 лет исполнитель работ обязаны по гарантии устранить все возможные дефекты, если такие возникнут.