В Рязани планируют создать более 1500 дополнительных мест для дошкольников

16 декабря 2019, 17:30
Об этом шла речь на заседании комитета по социальным вопросам городской Думы

На заседании комитета по социальным вопросам Рязанской городской Думы 16 декабря депутаты ознакомились с планами администрации областного центра по строительству и реконструкции образовательных учреждений.

Как сообщил и.о. заместителя главы Рязани Сергей Савин, продолжается строительство детского сада на 220 мест на улице Зубковой. Во втором квартале 2020 года будут построены пять пристроек к детским садам №22, 108, 112, 125, 140 на 80 мест каждая, также в планах — возведение детского сада на 290 мест в седьмом микрорайоне Песочни.

В 2020-2021 годах должны появиться еще четыре пристройки по 80 мест к дошкольным образовательным учреждениям №10, 76, 110, 149. На 2021 год запланировано строительство двух яслей по 60 мест на улицах Бугровка  и Бирюзова, двух пристроек по 60 мест к детским садам №131 и №147, а также четырех пристроек по 80 мест к детским садам №7, 99, 121, 136. Проектная документация на строительство дошкольного учреждения в микрорайоне Семчино проходит экспертизу.

Что касается школ, в 2020 году планируют сдать учебное заведение в Горроще на 1100 мест. Следующий запланированный объект — новое здание школы №28 на улице Бахмачеевская. Депутат по округу №18, член фракции «Единая Россия» Роза Ризатдинова задала вопрос о строительстве учебного заведения для микрорайона Кальное. Сергей Савин отметил, что представители администрации прислушались к мнению общественности и отказались от планов по возведению школы в районе Лесопарка. Сейчас рассматривается вариант размещения школы на улице Макаренко, на территории, где располагается интернат для детей с ограниченными возможностями. Для этого требуется перевод действующего учреждения в другое место.

Кроме того, депутаты обсудили организацию спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий в 2019 году. За текущий год проведено свыше 320 мероприятий, из них самые массовые — полумарафон «Рязанский кремль», фестивали «Фитнес-Трофи», «Железка-2019», праздник «Рязань спортивная», забеги «Кросс нации» и «Рязанская соборная верста», велопарад.

Также был рассмотрен вопрос о комплектовании библиотечной системы Рязани.

Ризатдинова Роза Ахбабовна
Депутат Рязанской городской Думы, член фракции «Единая Россия»