В Рязани подведены итоги конкурса «Сильный бизнес — сильная Россия»

23 декабря 2019, 10:28
Организаторами выступили Торгово-промышленная палата и Рязанская областная Дума

20 декабря в Рязанской областной Думе подвели итоги экономического конкурса «Сильный бизнес — сильная Россия». В этом году его организаторами выступили Торгово-промышленная палата и региональный парламент.

Конкурс проводится с 2014 года. В этом году количество участников увеличилось вдвое — до 60 предприятий.

Член фракции «Единая Россия» в областной Думе, президент Союза «Рязанская ТПП» Татьяна Гусева рассказала, что основная цель конкурса — определить наиболее динамично развивающиеся предприятия. В этот раз победителей определяли в шести номинациях по следующим критериям: темпам роста реализованной продукции, уплаты налогов, производительности труда, увеличению инвестиций, заработной платы, числа рабочих мест.

«Мы надеемся, что проведение конкурса будет способствовать поддержке рязанских предприятий, — подчеркнула Татьяна Гусева. — На законодательном уровне мы и дальше готовы делать все возможное для улучшения условий вашего труда».

Поздравляя победителей, секретарь регионального отделения партии, председатель регионального парламента Аркадий Фомин отметил, что крупные промышленные предприятия и представители малого и среднего бизнеса показывают хорошую динамику своего развития.

«Вопросы привлечения инвестиций, поддержка отечественных товаропроизводителей, предпринимательства имеют первостепенное значение для создания новых рабочих мест, пополнения бюджета, реализации программ и проектов, решение которых во многом зависит от работы депутатов областной Думы и правительства региона», — обратился к присутствующим лидер рязанских единороссов.

Он напомнил, что в Рязанской области существенно доработано инвестиционное законодательство. Расширены направления инвестиционного развития и получателей господдержки, упрощена процедура получения господдержки при реализации проектов по реконструкции и модернизации действующих производств. Активнее стали использоваться механизмы льготного налогового регулирования. Приняты законы, направленные на снижение налоговой нагрузки для индивидуальных предпринимателей, социально ориентированных некоммерческих организаций, легализации труда самозанятых граждан.

«В регионе реализуются 11 национальных проектов, на которые из федерального и регионального бюджетов на ближайшие три года направляется 38,3 млрд рублей, — сообщил Аркадий Фомин. — Национальные проекты «Производительность труда и поддержка занятости», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» должны придать импульс дальнейшему развитию промышленности, организации новых производств, росту предпринимательской активности. Общая наша задача — к 2024 году добиться роста производительности труда на пять процентов в год, увеличения численности занятых в сфере малого предпринимательства до 190 тысяч человек».

Председатель областной Думы поблагодарил лауреатов конкурса за верность принципам социальной ответственности, поддержку социально значимых проектов и инициатив, культурных и спортивных мероприятий.

Фомин Аркадий Васильевич
Член Генерального совета партии. Член президиума регионального политсовета. Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по контролю за реализацией национальных проектов. Председатель Рязанской областной Думы, член фракции «Единой России»