В Рязани подвели итоги педагогических конкурсов

12 февраля 2021, 16:26
Победителей поздравила депутат-единоросс городской Думы Светлана Ворнакова

12 февраля в областном центре прошло подведение итогов муниципального этапа всероссийских конкурсов «Учитель года России», «Воспитатель года России» и «Сердце отдаю детям».

В торжественной церемонии награждения приняла участие член фракции «Единой России» в Рязанской городской Думе Светлана Ворнакова.

«Спасибо вам за то, что вы видите личность в каждом ребенке, в каждом ученике, раскрываете их потенциал, который мы, родители, иногда не замечаем, окрыляете наших детей, помогаете им найти свой жизненный путь, – обратилась к педагогам депутат. – Низкий поклон за талант, доброту, искренность и творческое отношение к работе».

«Учителем года – 2021» стала учитель биологии школы №40 Ольга Хрупова, лучшим городским воспитателем признана воспитатель детского сада №36 Анастасия Зеленкова. Титул лидера конкурса «Сердце отдаю детям – 2021» был присвоен классному руководителю школы №45 Светлане Герасиной.

Победители муниципального этапа конкурсов будут представлять Рязань на региональном уровне.

В очном этапе педагогических конкурсов принимали участие 30 педагогов детских садов, школ, учреждений дополнительного образования Рязани. Финал прошел в очно-заочном режиме. Конкурсные испытания оценивались дистанционно при помощи видеосъемки и видеоконференций Zoom; мастер-классы и «круглый стол образовательных политиков» проводились отдельно для каждого конкурса без зрителей. Все желающие могли увидеть видеозаписи выступлений конкурсантов в социальных сетях.

Ворнакова Светлана Евгеньевна
Член местного политсовета города Рязани. Депутат Рязанской городской Думы, член фракции «Единая Россия»