В Рязани предлагают провести выставки и вечера, посвященные празднику Навруз

28 июля 2021, 10:05
Проект примет участие в грантовом конкурсе президентского фонда культурных инициатив

«В Доме общественных организаций 27 июля состоялось заседание экспертного сообщества, на котором обсудили проект рязанской местной узбекской национально-культурной автономии «Алмаз» «Трели Навруза». Он получил поддержку экспертов», – рассказала региональный координатор Центра поддержки гражданских инициатив Елена Синица.

Проект предполагает проведение художественной выставки, вечера поэзии, мастер-классов, конференции, создание обучающих роликов для школьников «Экология в орнаменте», а также пошив костюмов для оркестра русских народных инструментов и артистов автономии «Алмаз».

«Хорошо, что проект рассчитан на людей разных возрастов — школьников, молодежь, представителей старшего поколения. Важно, что при его реализации будут проводиться не только мероприятия в новом формате, но и традиционные для Навруза субботники, встречи с ветеранами, дегустация блюд национальной кухни. Уверена, что многие захотят принять в них участие», — считает Елена Синица. Она добавила, что ЦПГИ поддержит участие НКО «Алмаз» в грантовом конкурсе Президентского фонда культурных инициатив.

Центр поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ) обеспечивает поддержку, продвижение, масштабирование и юридическое сопровождение инициатив. Свои предложения в Центр могут представить некоммерческие организации, гражданские активисты и неформальные сообщества.

Синица Елена Вячеславовна
Координатор по работе с обращениями граждан исполнительного комитета Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия»