В Рязани представителям НКО рассказали о Центре поддержки гражданских инициатив

20 февраля 2019, 11:51
На встрече обсуждался порядок получения бюджетных субсидий на реализацию социально значимых проектов

19 февраля председатель регионального координационного Совета сторонников «Единой России», депутат Рязанской областной Думы Татьяна Панфилова приняла участие в обучающем семинаре для социально ориентированных некоммерческих организаций. Темой встречи стали вопросы участия НКО в конкурсе на получение бюджетных субсидий. Мероприятие организовало министерство по делам территорий и информационной политике региона. На семинар собрались представители более 80 некоммерческих организаций из различных муниципальных образований области.

Руководителям НКО рассказали о порядке получения субсидий за счет бюджетных средств в 2019 году. Приоритетом будут пользоваться проекты, направленные на поддержку материнства и детства, профилактику социального сиротства, повышение качества жизни людей пожилого возраста, социальную адаптацию граждан с ограниченными возможностями здоровья и их семей, укрепление гражданского единства, гармонизацию межнациональных отношений. Заявки принимаются до 11 марта.

Татьяна Панфилова презентовала участникам семинара Центр поддержки гражданских инициатив.

«Это ведущий проект сторонников партии «Единая Россия». На его площадке мы рассматриваем наиболее интересные и социально значимые общественные инициативы. Одобренные экспертами идеи получают методическую и юридическую помощь, информационное сопровождение. Авторами проектов могут выступать НКО», — отметила она.

По словам председателя регионального координационного Совета сторонников, есть предложение открыть при ЦПГИ ресурсный центр для консультирования НКО по вопросам подачи заявок на гранты и получение бюджетных субсидий.

Региональный координатор Центра поддержки гражданских инициатив Елена Синица, также принявшая участие в семинаре, добавила, что в ЦПГИ есть перечень грантодателей, готовых к сотрудничеству.

«По итогам прошлого года некоторые проекты получили отказ по заявкам на гранты и бюджетные субсидии из-за юридических ошибок. В ресурсном центре при ЦПГИ мы готовы проанализировать ситуацию, оказать помощь при оформлении заявок по проектам, которые важны для людей», — подчеркнула Елена Синица.

Напомним, новый проект сторонников партии «Единая Россия» — Центр поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ) — создан для продвижения проектов и инициатив, в том числе предложенных некоммерческими организациями, на региональный и федеральный уровень, их методическое, информационное, юридическое сопровождение. В Рязани презентация ЦПГИ состоялась 29 ноября 2018 года. В настоящее время одобрение набсовета ЦПГИ уже получили 30 проектов, еще 4 проекта готовятся к рассмотрению. Проекты, одобренные наблюдательным советом ЦПГИ, получают письма поддержки для предоставления документов на соискание грантов и бюджетных субсидий на их финансирование.

Панфилова Татьяна Николаевна
Член президиума регионального политсовета. Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» — руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия». Руководитель фракции «Единой России» в Рязанской областной Думе. Председатель регионального совета сторонников