В Рязани продолжается депутатский контроль качества школьного питания

12 апреля 2021, 14:07
Столовые и пищеблоки проверили члены фракции «Единой России» в гордуме

«Как у медика, у меня нет замечаний к организации питания школьников, – подчеркнула первый заместитель главы муниципального образования, председателя Рязанской городской Думы Лариса Максимова после посещения школ №64 и №19(25). – Дежурные и работники столовой были в защитных масках, перчатках, фартуках и головных уборах. На входе детям обрабатывали руки санитайзерами. Меню разнообразное и сбалансированное, составленное с учетом возрастных норм».

Депутат-единоросс осмотрела столовые и пищеблоки, пообщалась с руководством и учениками.

«Однако, потребности у школ остаются, – подвела итоги рейда Лариса Максимова. – Например, в соответствии с требованиями необходимо полностью заменить алюминиевые кастрюли на посуду из нержавеющей стали».

Член фракции «Единой России» в гордуме Роза Ризатдинова проверила качество питания в школах №14 и №15, а Сергей Дейнего – в школах №14 и №15.

Депутаты отметили, что главное нововведение этого учебного года – обеспечение учащихся начального звена бесплатным горячим питанием. Если раньше такая мера поддержки предоставлялась только льготникам, то теперь ее действие распространилось на всех учеников первых-четвертых классов.

Свои коррективы внесла и пандемия новой коронавирусной инфекции. Дети из разных параллелей не встречаются в столовой, за каждым классом закреплены определенные столы.

«По словам школьников, на завтраки и обеды они ходят с удовольствием. Порадовало, что есть санитайзеры, рециркуляторы – все санитарные нормы соблюдаются в полной мере», – поделился Сергей Дейнего.

Роза Ризатдинова продегустировала блюда из школьного меню.

«Могу с уверенностью сказать, что детей кормят вкусно и качественно», – заключила депутат.

Максимова Лариса Ивановна
Член местного политсовета города Рязани. Первый заместитель главы муниципального образования, председателя Рязанской городской Думы, член фракции «Единая Россия»